Jumat, 2 Agustus 2019

BUKALAH BAGIMU TANAH BARU

Sebab beginilah firman Tuhan kepada orang Yehuda dan kepada penduduk Yerusalem: “Bukalah bagimu tanah baru, dan janganlah menabur di tempat duri tumbuh (Yeremia 4:3)

Luk. 10:1-2                                  BE. 9:1                              1 Kor. 9:1-12

Tuhan begitu mengasihi umatNya kaum Israel. Tuhan tidak henti-hentinya memperingatkan mereka lewat para nabi-nabiNya supaya mereka bertobat dan kembali kepada Tuhan agar murka Tuhan tidak menimpa mereka. Tuhan tetap mengingat perjanjianNya dengan Abraham, Ishak dan Yakub sehingga Tuhan tidak langsung menghukum umatNya yang terus-terusan mendukakan hatiNya dengan pergi menyembah ilah-ilah lain. 

                Tuhan tetap berseru kepada umat: Jikalau engkau mau kembali, hai Israel demikian firman Tuhan, kembalilah engkau kepa-daKu dan jikalau engkau mau menjauhkan dewa-dewamu yang menji-jikkan tidak usahlah engkau melarikan diri dari hadapanKu. Selanjutnya Tuhan menyuruh umat Yehuda dan penduduk kota Yerusalem membuka tanah baru artinya kalau mereka mengandalkan Tuhan dan berserah kepada Tuhan, maka Tuhan Allah akan menaungi mereka dan memberikan kesejahteraan kepada mereka.

                Nats hari ini menyapa kita supaya kita setia kepada Allah  Bapa yang mengasihi kita di dalam Tuhan Yesus. Jangan kita biarkan tipu daya dunia ini, tipu daya kekayaan menghimpit firman Tuhan dalam hidup kita sehingga tidak berbuah. Jangan kita meninggalkan Tuhan Yesus yang mengasihi kita karena ditipu oleh kuasa-kuasa dunia ini. Karena itu kita yang sudah dibangkitkan bersama Kristus, carilah perkara yang di atas dimana Kristus ada duduk di sebelah kanan Allah. Matikanlah dalam diri kita segala sesuatu yang duniawi yaitu percabulan, kenajisan, hawa nafsu, nafsu jahat dan keserakahan yang sama dengan penyembahan berhala.

Doa  :     Tolong kami Tuhan Yesus untuk dapat bertumbuh di dalam Engkau menjadi muridMu yang setia yang siap melakukan kehendakMu. Amin. (RP)

About the author: bksmarturia

2 comments to “Jumat, 2 Agustus 2019”

You can leave a reply or Trackback this post.

  1. Pardomuan - August 2, 2019 at 7:13 am Reply

    Amin. Mohon doanya agar saya kuat dan sembuh. Tuhan Yesus memberkati Bpk/ibu.

Leave a Reply

Your email address will not be published.